[悬赏求助] 在职考研,英语基础超级差,怎么救?

查看989 | 回复7 | 2021-11-8 18:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
500提现币
本人毕业一年准备考研。但是英语是一个难关。请问大家有没有什么建议,或者按照怎样的步骤。(本人英语基础很差,词汇量很低。

实际上我大学一直都想学好,间断着大体上其实没有停止。一直报着一定要把这当作一门语言去学习的态度去学习的,想要能够真正能够使用这门语言去工作,接触到不一样的文化。但是一直以来虽然也有相关学习但是一直没有效果。应该就是学习方法无效,加上专注力不够。

说说我以前,从小到高中,一直以来英语都是那种不及格的,到最后高三还用的日语参加高考。(但是后面大学又一直没有学习了)所以感觉上我的语言方面的感觉就能力比较差。

最佳答案

查看完整内容

这么说吧 英语这个东西 后期没必要纠结单词,特别是比较陌生的单词,就只记意思不要试图背拼写;考试的题目无非就是阅读,完型,翻译,写作---分别突破,阅读就是自己做一遍,原文逐句翻译,再做一遍,问的问题都大差不差,做题的方法有很多人归纳,那基本的思想就是如果需要提高速度先看题目再看原文,每段的重点都在头几句;作文就背范文,但不要整篇地背,框架和结构背下来,自己试写几篇就可以了;完型的思路和阅读相近,除 ...
10元=1000公众号积分☞ 点此【充值】积分自动到账!

下一篇:求大神帮我家女儿超个名
buttertkw | 2021-11-8 18:49:31 | 显示全部楼层
这么说吧  英语这个东西  后期没必要纠结单词,特别是比较陌生的单词,就只记意思不要试图背拼写;考试的题目无非就是阅读,完型,翻译,写作---分别突破,阅读就是自己做一遍,原文逐句翻译,再做一遍,问的问题都大差不差,做题的方法有很多人归纳,那基本的思想就是如果需要提高速度先看题目再看原文,每段的重点都在头几句;作文就背范文,但不要整篇地背,框架和结构背下来,自己试写几篇就可以了;完型的思路和阅读相近,除了个别介词,更多是上下文联通,对文意理解到位就行(还有单词意思),以及背单词的时候关注一下用法,对作文和完型里的介词部分有帮助;阅读的新题型,七选二还有难度,还是那句话,重点在首尾,注意这些就行

ygb8 | 2021-11-8 21:42:27 | 显示全部楼层
别浪费时间了,另谋出路吧。

c912166135 | 2021-11-8 21:46:26 | 显示全部楼层
在职考研啊,压力比较大。好多机构老师也是在职考研,但是人家底子好,边教学生边学考研。不会的就再机构里请教考研的老师。在职的换建议先别考研,先攒钱吧,因为研究生其实和本科没啥差别的,如果不是把研究生当做工作的话。先攒钱有了一定财富积累再去考研,不然边工作边考研,大部分人会有“我工作这么累学不好是正常‘’这种心理。还有就是楼主是想继续读书还是想要工作,想要工作建议考证,如果想要继续读书,不好意思向家里要钱,你可以先上班攒点钱,然后去全日制研究生,勤工俭学。无论哪条道路都是可以的,祝楼主能找到自己的路。在职考研,英语基础超级差,怎么救? 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:1087 在职,在职考研,考研,英语,基础

c912166135 | 2021-11-8 21:51:43 | 显示全部楼层
如果以考试为目的的话,建议先以考试为主。考完后再深入学习,如果你想以日常交流的方式去考试,那会很难。举个例子,比如我们中国人交流,你可以扯很多,学到很多,但是大部分考试都考不到。但是考试不一样,考来考去都是考纲内的题型,熟能生巧。还有当前哪种东西是你最需要的。举个例子,楼主你想考研和深入学习英语,但是考研就在一年后,那么你就以考研为目的去学习。什么东西在你最近一段时间最需要,你就努力朝这个方向走吧。在职考研,英语基础超级差,怎么救? 【来源:赤道365论坛】 帖子ID:1087 在职,在职考研,考研,英语,基础

行行色色 | 2021-11-8 22:18:17 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得我有一定发言权
哈哈哈
本人16年高考的时候英语才考了82分(全国卷二满分150),毕竟当时高一入学的时候英语连蒙带抄才60分,啊啊哈哈

后来嘛考研的时候才正经开始学英语
每天早上7点开始背单词,基本一早上全是搞英语(现学+复习)
基本语法会看懂就行(至于选词填空这种题,向来觉得很脑残,重在试题的阅读理解)
时间长了词汇量自然而然也就积累起来了。
后来考研64吧还是68来着(我们这一年英二据说还挺难)

总之背单词就行了。每个单词都认识你就不可能不会做题。
方法是笨办法,但是坚持一定会有结果。

陈志恒 | 2021-11-8 22:23:28 | 显示全部楼层
其实学英语无非就是听说读写,找一些协会或者一些机构,多点去尝试,未免不能改观。
如果抱着应试的心态,那就先抓词汇量,多点去看看写写或者试试不背单词这个app;
如果说词汇量是肉,那么语法是骨骼,撑起了句子的结构,掌握基本的语法知识有时候会事半功倍。
最后就是多阅读多写作。
以上仅是本人观点,希望对楼主有帮助。

语法这个有启发  详情 回复 发表于 2021-11-8 22:37

wallstreeter | 2021-11-8 22:37:08 来自手机 | 显示全部楼层
陈志恒 发表于 2021-11-8 22:23
其实学英语无非就是听说读写,找一些协会或者一些机构,多点去尝试,未免不能改观。
如果抱着应试的心态, ...

语法这个有启发

1万

高级会员

全站新帖排行